请问诉讼代理人的问题

今天我老婆带着我岳母到法院立了案,是交通事故的案件,请问我如何作为案件的原告代理人。谢谢了!

全部回答

     楼主,你只要向案件的承办法官提交以下手续即可: 一、你岳母亲笔签字(或按指纹)的授权委托书。 内容如下(举例): 授权委托书 因我诉朱依群人身损害赔偿纠纷一案,现委托小乞丐为我的一审代理人。
  代理权限为:代为参与诉讼活动,承认、放弃、变更诉讼请求,代为调解或和解,代为上诉,代收法律文书等特别授权。   委托人***(要签字按指纹) 二0一0年十一月二十八日。
   友情提示:法院有此固定格式的法律文书,要一份填上即可;也可以按我说的自己打印一份。 二、你的身份证。 以此证明你是你岳母(原告)委托的诉讼代理人。

你岳母是交通肇事赔偿案的原告,只需她出具授权委托书,委托你为诉讼代理人,并在授权委托书上签上她与你的姓名即可。

你可以作为原告的代理人,需要做的事:制作一份“授权委托书”,委托书上授权您担任其代理人(可以写明具体事项,比如代为参加一审、提起诉讼请求、提起上诉等),委托书上不需要您签字,只要授权人(原告)签字就行,之后你就可以凭该授权委托书到法院参与相关事项了。 附:给您上传一份我们平常经常使用的授权委托书(诉讼)的范本。您可以作为参考。

写个委托书,由委托人,与你签字。委托书交法院。