什么叫作经典,这词语应该怎么解释

请解释一下经典是什么意思

全部回答

    经久不衰的万世之作,后人尊敬它称之为经典。 经典是指具有典范性、权威性的著作。 经典就是经过历史选择出来的“最有价值的书”。 古今中外,各个知识领域中那些典范性、权威性的著作,就是经典。
  尤其是那些重大原创性、奠基性的著作,更被单称为“经”,如老子、论语、圣经、金刚经。  有些甚至被称为经中之经,位居群经之首,比如中国的《易经》,佛家的《心经》等,就有此殊荣。
  “典”是个会意字。从甲骨文字形看,上面是“册”字,下面是大,合起来就是大本大册的书。典的本义是指重要的文献、典籍。 不过,“经典”这个词现在应用很广泛了,比如经典音乐、经典笑话等。  大体意思就是具有代表性的,大众都认可的东西。

是经典就是经典,再经典也不过的经典的经典。让人无法抗拒的经典,这————才是真正的经典!

就是不可替代的 永久的 完美的 辉煌的

所谓经典,就是不可重复的!

简单的说就是:最有价值的

有价值的,经久不衰的,大众所喜爱的。