中国人民解放军帽徽65式

中国人民解放军帽徽65式——全军统一为铝制红色五角星 是那一年开始

全部回答

    一九六五年六月一日开始在全军和公安部队佩戴,到一九八五年五月一日被八五式帽徽替代(注:预备役部队一直沿用到一九八八年九月三十日)。 哈哈哈,这就涉及到公安(武警)部队沿革的问题了。
   在1963年至1966年之间,是“中国人民公安部队”,取消军衔后,公安部队是佩戴红五星帽徽。     1966年7月1日,取消公安部队建制,改为中国人民解放军的独立师等编制,服装、徽章与解放军完全相同。

   1974年后,又从解放军中逐步分离出一些内卫、边防、消防等部分队,成立了下属公安部的“武警部队”。穿上绿下蓝军服,佩戴警察七四式警察(国徽样式的)帽徽。 1983年,经国务院、中央军委批准,成立“中国人民武装警察部队”,在未换着八三式警服前,其帽徽仍为七四式警察帽徽。