会计分录摘要问题?

我司收工程款的时候给甲方(李某)个人给3000元一种送礼。小费。摘要怎么写比较好?我们公司支付给对方的。借:工程结算收入 贷:现金 或 借:营业外支出 贷:现金 。分录是具体是这样。摘要怎么写?

全部回答

我们公司的做法是:作为业务招待费来处理的 摘要就写:***(经办人)业务招待费 借:管理费用——业务招待费 贷:现金或者银行存款等

这种支出的解决拌饭1.可以用费用票冲抵2.用现金补齐

摘要:付工程业务费 借:管理费用——业务招待费 贷:现金或者银行存款等

    内账中一般会如实记录为——礼金支出。 假如觉得太俗,可以考虑——业务穿行测试。 外账处理不外两条: 1、不处理,或者是记为对老板个人的债权,但都需要以后补足现金。
  因为涉及商业贿赂问题,所以俺比较倾向于这种方式。(适用于小公司) 借:其他应收款——老板 3000 贷:现金 3000 2、变更其用途,计入当期管理费用。

      有些地方的税务不允许白条或收据入账,很多情况下要取得合法地发票; 假如允许收据入账,期末做纳税调节即可。(适用于规模比较大,对税务人士有影响力的公司) 借:管理费用——业务招待费 3000 贷:现金 3000。