飞机升力的产生原理

谁能解释一下飞机产生升力的原理,亚音速飞行与超音速飞行的升力产生原理有何不同?

全部回答

    压力头+速度头+高度头=常数。机翼上、下侧的情况: 压力头(上)+速度头(上)+高度头(上)=压力头(下)+速度头(下)+高度头(下) 机翼厚度不大,高度头的差异可忽略,速度头(上)> 速度头(下);所以,压力头(下)> 压力头(上)。
  下边压力大,上边压力小,这个压力差生成向上的升力。   亚音速与超音速,升力产生的原理是相同的。 超音速飞机机翼带有后掠角(后掠机翼)是克服“音障”的需要,即快速通过“音障区”,骗过气动特性对马赫数M=1的敏感,快速进入超音速区。
   亚音速飞机机翼是无后掠角的。 。

这个涉及到流体力学问题,升力产生的原因有很多种,学过中学物理都应该知道。但近日11月十几号珠海航展上战展示的我国概念型飞机气动原理与以往不同 。你提的问题非常好。UFO的飞行原理你弄懂了一辈子就不用愁了 。

伯努利原理:流速与压强成反比。其实质是流体的机械能守恒。

  飞机的机翼的上下两侧的形状是不一样的,上侧的要凸些,而下侧的则要平些。当飞机滑行时,机翼在空气中移动,从相对运动来看,等于是空气沿机翼流动。由于机翼上下侧的形状是不一样,在同样的时间内,机翼上侧的空气比下侧的空气流过了较多的路程(曲线长于直线),也即机翼上侧的空气流动得比下侧的空气快。
  根据流动力学的原理,当飞机滑动时,机翼上侧的空气压力要小于下侧,这就使飞机产生了一个向上的升力。当飞机滑行到一定速度时,这个升力就达到了足以使飞机飞起来的力量。于是,飞机就上了天。 。