请问什么是亚音速飞机,它的飞行原理是什么?

请问什么是亚音速飞机,它的飞行原理是什么?它的飞行速度有多快?请问什么是亚音速飞机,它的飞行原理是什么?它的飞行速度有多快?

全部回答

    马赫数=流速/音速。音速=1224公里/小时(即340米/秒)。 理论上,飞行速度 > 音速,称超音速飞行;飞行速度 < 音速,称亚音速飞行。实际中,飞行速度=音速,即马赫数=1,是飞行最危险区域,阻力极速增加、升力极速下降,即产生“黑障现象”或称“音障现象”。
    所以,飞机要麽在“稳定亚音速区”飞行,要麽快速通过音障区,进入“稳定超音速区”飞行。 飞行马赫数大于1。2,是超音速飞行; 飞行马赫数介于0。8~1。2之间,是跨音速飞行; 飞行马赫数小于0。
  8,是亚音速飞行。即飞行速度不大于980公里/小时,都是亚音速飞行。   原理是根据流体力学伯努利方程,和动力学推进原理。 动力推进使飞机具有前进的动力;飞机上表面压力小、下表面压力打,就使其向上升起。
   飞机亚音速飞行,飞行速度不大于980公里/小时。

  一般把马赫数小于或等于0.4的飞行称为低速飞行;马赫数在0.75至1.2(或1.4)之间称为亚音速飞行;马赫数在1.2(或1.4)至5之间称为超音速飞行;马赫数大于5时则称为高超音速飞行。   “马赫”并不是一个固定的数值。马赫数是指气流速度V与当地声(音)速a之比。在不同的高度,音速是不相同的。马赫数是以奥地利物理学家E•马赫的姓命名的,简称Ma数。

音速,就是声音的速度,也叫声速。但凡飞行速度不超过音速(每秒340)的飞机,都是亚音速飞机,超过了就叫超音速飞机。 亚音速飞机没什么特殊原理,其实您的行走速度也是亚音速的。 飞机的飞行原理,无论亚音速飞行还是超音速飞行都适用。