超音速导弹和高亚音速导弹各有啥缺点

全部回答

菌斑的白痴们就剩下抄袭的本事了,悲哀。连起码的德都没有,还德啥得啊

    记者:大家知道,俄罗斯“现代”级导弹驱逐舰上的“马斯基特”反舰导弹具有超音速飞行的能力,而欧美的一些知名导弹却都采用了高亚音速。这是为什么呢?   李耀国:超音速和亚音速是两个并行的方向,谈不上哪个一定好。
  虽然超音速导弹速度快,但在技术上存在着一些根本性问题。     首先是射程不足。为了“跑得快”,燃料消耗大,射程就受到影响。导弹要多装燃料,弹头就要减轻,杀伤力也会受到影响。
     其次是容易暴露。为保证足够射程,超音速反舰导弹通常要进行中高空飞行,这就把自己置于敌防御雷达的水平视线以上,在理论上给了对方更多预警时间。  而且,在飞行过程中,超音速导弹正面的红外特征要比亚音速导弹高20~50倍,装备了新型红外信号转换系统的军舰很容易发现。
     再次是应变能力不强。超音速反舰导弹同样依靠雷达搜索追踪目标。处理同样的目标数据,超音速导弹比亚音速导弹的时间少60%。一旦遇到干扰,导弹很可能还没来得及分辨清楚,就一下子飞过去了。
    而且因为速度太快,超音速导弹如果在第一回合里错过目标,就没有第二次机会了。   最后是费用昂贵。因为超音速反舰导弹对导弹的机动性要求极高,需要用一些特殊材料。计算结果表明,超音速反舰导弹的耗费要比亚音速反舰导弹高1。
  5倍。   我国下一代反舰导弹,会朝着更高的目标迈进。  我相信,经过我国科技人员的努力,中国“鹰击”系列反舰导弹一定能保持自己的优势,在激烈的国际竞争中力求保持先进水平。
     (本版照片由本报记者 张 雷提供) 。

菌斑的白痴们就剩下抄袭的本事了,悲哀。连起码的德都没有,还德啥得啊

难道菌斑的所谓大拿就会抄袭么? 阵阵是没了德了。

大量抄袭 却不注明出处 可 耻 连德都不剩了!