飞机飞行的原理?

飞机飞行的原理是什么?是升力吗?那又是怎样产生的呢?飞机的起飞和降落又是怎样的呢?机翼又是发挥的什么作用?

全部回答

    简单点来说的话     发动机让飞机加速前进  加速之后气流会遇到机翼   机翼的设计有点像水滴形状 下表面是平的 上表面是弧线的  所以气流通过下表面比较快  通过上表面比较慢  下面压强大 上面压强小 所以产生升力 。
    飞机起飞 要抬机头 机翼相对运动方向的夹角变大(平飞时飞机向前机翼的横截面和运动方向为一条线) 以用来产生更大升力  落地没什么好说的 对准跑道中心线修正偏流(风导致的飞机位置和姿态的偏离) 然后慢慢减速  到达一定高度(飞机大小不一样高度不一样)把飞机姿态拉平 也就是平行跑道  等飞机下沉 飞机下沉时便慢慢拉起机头  最后后轮接地。

    飞机的飞行要解决两个问题:一是上升;二是前进。 前进靠的是发动机的动力带动螺旋桨旋转产生的向前牵引力或是喷气产生的向前推力。 上升是根据伯努利原理,即流体(包括气流和水流)的流速越大,其压强越小;流速越小,其压强越大。
  飞机的机翼做成的形状就可以使通过它机翼下方的流速低于上方的流速,从而产生了机翼上、下方的压强差(即下方的压强大于上方的压强),因此就有了一个升力,这个压强差(或者说是升力的大小)与飞机的前进速度有关。
      当飞机前进的速度越大,这个压强差,即升力也就越大。所以飞机起飞时必须高速前行,这样就可以让飞机升上天空。当飞机需要下降时,它只要减小前行的速度,其升力自然会变小,以致小于飞机的重量,它就会下降着陸了。
   这是飞机飞行的基本原理,是中学流体力学部分应了解的内容。