雅思口语流程问题

我从来没有考过雅思,请教各位大侠~

全部回答

    IELTS雅思口语流程: 1。点名 曾经有一些同学告诉我说,当他听到屋子里发出声音的时候(好像在叫他名字),他直接走进去了-- 结果3秒钟后被请出来了(这个事情就发生在上个月兰州考场),所以一定要注意,哪怕你是第一个考,都是考官叫你,你跟着进去的,千万不要莽撞的说。
     2。打招呼 一般情况下,大家都会比较尴尬,有的考官会和你打招呼,当然你能主动问好从礼貌上将是再好不过的了。也有的考官很古板,满面愁容,如果你不和他打招呼他会直接问你可以开始否,等等。
  所以综上来说,这里需要你先来打招呼,关于问好,还有几句客套的寒暄我想就不用补充了吧:) 3。  开录音机 这是个很可怕地瞬间,很多人的心在这一课被震撼--据说是,我都没有注意到--走神了。
  不要担心录音这个事情,录音在一般情况下就是个记录--为复议准备。所以开不开,让你什么时候说,都没有关系。假使你已经开说了,老关按下按键也不用管,接着来就OK。 3。  开场白 像在雅思学校老师讲的一样,可能会问到的问题-- 你的名字(含义),你的家乡(服饰,城市,气候,人--大概说下就好了),你的职业(相关专业,资历,是否有兴趣),你的爱好(爱不爱看书,逛街,看DVD,打球),住房(大概描述),出国后的打算,想从事的职业(有可能问你是否和你的专业相关) 大概就是这些,他会以见到你的印象来问你,比如你是潮人,他必定会问你是否关注流行趋势,喜欢到哪里购物什么的;如果你很学究派,潜意识里不会问你太多狗仔的东西。
    拍当然这里不排除一些变态问题,比如宗教信仰什么的。 4。抽题 热身过后,他会和你说,下边,我们要开始抽题了,请选一张吧(注意,这个题目一开始就是放在桌子上的,只不过被过去了),然后同时会给你一张纸,一根笔,让你做点记录什么的。
  --这里有1分钟的准备时间。  时间到了以后,他会让你说一些关于这个话题的东东。如果你说不下去了,活着他觉得你在背诵,他会接着问或者是打断你,问别的问题。所以这个要根据自己情况斟酌,建议就算不是背诵,也不要说太快--前车之鉴(有个同学说话速度奇快,被打断6次,最后出来是5分。
  。。) 5。   讨论 第三部分,他会按照卡片上的问题(并不一定是全部)来进行问话,和前边的答题感觉差不多--其实这个时候大多数人都没有感觉了,需要注意的一点是,只要你一直和他交谈就OK了。
   答题时候有几点奇迹注意的: a。 回答问题或者自我介绍的时候要看着考官(我有个同学没有准备,结果一直看着窗外,他说话很慢,一边说一边想;当他回答完问题后,突然发现考官在盯着他,他吓了一跳T T,结果考官看到他的表情也吓了一跳。
    。。我一直觉得这个事情很搞笑) b。 回答问题时候注意语速,还是那个观点,不管是否是背诵,都要会演戏(最好加入一些动作什么的,思考,或者偶尔试用个口头禅let me see。
  。。演戏嘛,真实一些)-- 即使你不是演戏,也可能会被认为是演戏。。。 几个重要的观点: 经过磨练,我终于总结出雅思口语王道:无障碍交流 这个很多人都说过,我只不过又一次验证而已。
    其实考官决定你分数,70%是根据你前边两分钟的回答产生的印象所直接导致的,那么也就是说,一定要准备好第一部分,千万不要有OK-ENGLISH的存在i。e。“My father is rich man。
  ”"How rich?"“He has much moeny”"How much?"“Very very much”--结果不言而喻(这个事情也是真实的) 第二点,IELTS考试问题其实很多问题练英国人也不擅长的,但是考试目的在于,无障碍交流--也就是说,你要让对方明白你的意思,尽管你说错了,想法有些偏激什么都没有问题,只要让他知道你怎么想的就完全可以。
     这里提供两个小技巧,这个是我个人经验的,现在贡献出来,如果遇到不会的题目,你可以说I am not familiar this topic, but I will try my best to give you answer。
  堪称经典的 还有,问到比较棘手的问题可以说:Good question!Let me see。  。。Peronally, I would prefer。。。 这两句都市出于英语国家考生的经典例句,在实际运用中证明了有很好的效果。
  这样即使你回答不畅快,或者有点不沾边,考官都会觉得你是在尽力去表达的。而且你也很清晰地表示了你不擅长这些问题,你是去试着回答--但是不要什么问题都用啊。  。。一个用一次就好了。
   根据上边所说,无障碍交流的威力表现在--如果你有不认识的单词,你都可以去问考官,这是什么意思,你看不懂这个单词(一定要说不知道这个单词的意思,不要指着题目说你不明白),根据长期以来自己包括身边同学的的经验来说,这个是不会对成绩造成影响的,考官会用很简单的词语给你解释,只要有点英语基础的,都不会听差,这个放心好啦。
     考完以后,迅速离场,不要被观众围攻(很多人是去套题的,哪怕你是最后考,我觉得也最好不作套题和被套之一,原因既不道德也不公平--很多人蹲点两天,把所有题目都搞到手,去背诵。
  。。效果怎么样我觉得其次,只是做法不能让人接受)。