求助非常一般人

  你曾经回答过我的问题:“我父母把爷爷单位宿舍的房子给买了。因为爷爷没钱买那套房子,所以我父母就买了。但是这房子没有产权证,现在这房子面临拆迁。只有一张购买单位的这套房子的协议书。协议书上的申请人是写的我爷爷的名字,因为只有他才有这个资格购买。 爷爷有5个子女,我担心等他去世之后,这套房子可能会以遗产的形式被其他子女瓜分。
  虽然是我们花钱买的,但是协议书上的名字是我爷爷的。这个时候又没房产证。 如果现在已经拆迁了,新建的房子自然会写上我父母的名字,但是害怕在拆迁前,爷爷去世,那这房子的产权就会存在争议 。我该怎么办?”你当时叫我爷爷写一份声明,叫我最好找2个无利害关系人作证,我找的2个无利害关系人是我爷爷的另外2个亲生子女,在声明书上签了字的还按了手印的,他们算不算无利害关系人呢?如果是的话,是不是声明书无效,我爷爷亲自也在声明书上签字按了手印的。
  2。我爷爷共有5个子女,另外2个子女没在声明书上签字,以后拆迁了拆迁办会不会还叫他们几个子女回来签放弃继承或放弃签订产权的协议呢3。我爷爷如果去世,是不是靠这份声明书也能办理产权属于自己的方产生或获得拆迁的现金补偿。

全部回答

1、“我爷爷的另外2个亲生子女”属于利害关系人,没用 2、房子按协议书,是你爷爷的,这套房子里还有其他人的户口吗,拆迁办只找有在房屋里有户口的人。。。 3、爷爷去世,房子作为遗产继承

您好,新疆乌鲁木齐海天律师事务所郑大卯为您提供帮助: 您的声明书具有标准的法律作用。产权已归你家所有,您父母的兄弟姐妹无权争夺此产权,如果拆迁的话其他子女无权得到赔偿金。 另好言相劝一句,不是你的千方百计也不会得到,善待老人是中华民族的优良传统,老人现在还健在,你却想着老人归天,此举天诛地灭,不得好死,难道没有什么比人世间的亲情更难能可贵?