晚间盘面分析(10.18)-----牛人

  今天值得关注的有三点: 第一点是成交量再次放大,而两市指数却冲高回落,这通常理解为拉高出货多空激烈对役!空方略胜一筹。沪市冲破3000点后未能站稳,是多头退一步稳定还是确实空头强大? 第二点是前期领涨的有色板块今天出现大幅度回落,这一点在盘中已经提醒,这是否意味着大盘股行情已经到了尾声? 第三点是中小板指并没有跟着大盘大幅度拉升后回落。
  而是直接快速回落后逐步攀升。这是否意味着风格又要转换了? 分析:从上面三点来分析,大盘确实有调整压力,但是不会轰轰烈烈的调整,还是会以振荡的形式时间换空间,在这振荡其间,跌幅过大的中小板块股机会很大。主力资金很可能再次狙击中小盘个股,也就是说,接下来涨停个股会很多。
  大盘总体趋势不变,继续维持上涨势头。调整幅度不大。以振荡为主! 。

全部回答

谢谢了。牛人

全球经济、流动性环境,尤其是国内经济的触底向上、宽松的货币,意味着A股当前的上涨和3000点只是一个开始,未来市场行情的演绎将主要以上涨和震荡为主,调整的时间、空间相对有限

久跌必涨,久涨必跌。主力资金就是这样轮番炒作,造成股指震荡上攻。