幼儿入园是跟年龄大的小朋友一个班好还是跟年龄小的小朋友一个班好?

幼儿入园是跟年龄大的小朋友一个班好还是跟年龄小的小朋友一个班好?幼儿入园是跟年龄大的小朋友一个班好还是跟年龄小的小朋友一个班好?我儿为2001年9月份出生,2岁多上幼儿园,现在准备送他全托,但幼儿园班级的划分是2001年9月以前出生的在中班,9月以后生的在小班,不知我儿放哪个班更有利于小朋友的成长。

全部回答

     我女儿是2002年9月份生的,现在我也正处于矛盾之中。我女儿所在的班下个月就升班了,幼儿园也是说9月份的孩子不升班。可是他班老师是一直带到毕业那种。后来我找到班主任,她说我的宝宝表现还行,从目前情况看能跟得上,老师说孩子每个月都会有变化,这个月不会的东西,下个月可能就全会了,孩子每个月都会有变化的。
    我准备找园长谈谈,要求让孩子上中班。 我和我老公也谈了这个事。我说等到孩子毕业的时候人家都上学了,我们怎么办呀,也不能再在大班学一年呀。我老公说到那时候我们可以让孩子学习其他的东西,比如特长什么的,那个时候专心学一年,也不是浪费呀! 所以我个人的观点是: 1、要看这个幼儿园怎么样,我女儿的幼儿园非常好,是蒙氏教育。
    小班的时候能学到好多好多的东西,这么小他就会画大头人了,通过老师对孩子进行的感观教育等,我女儿玩都比别的孩子花样多。我家小区有许多和我女儿同龄的孩子,送的一般幼儿园,结果没上两个月,孩子家长就给孩子升班了,我问他们为什么,他们说因为孩子在小班学不到东西。
  我女儿和他们的孩子在一起玩,就比那些小朋友会很多东西。    比如比较大小、识别各种形状、生活常识等等方面都要比那些小朋友知道的多,知道的早。 2、多和老师沟通,因为孩子在幼儿园和在家的表现是不一样的,老师通过教学可以多方面的了解孩子。
   3、你可以让宝宝先去小班,如果发现孩子比较适应并且学习比较超前再给他升班。

放中班可能会使孩产生挫折感,而放在小班可能会产生优越感,优措两感相比,自然优胜于挫.优越感能使孩子产生自信,可也有可能使孩子变的娇傲.但只要适当进行挫折叫教育便可改正.因而应放小班!