螺旋桨的飞机为什么现在还用?

比如图95是螺旋桨的,是不是比B52差很远啊,还有C130运输机也是螺旋桨的,怎么不换成喷气的呢。 为什么波音747是喷气的而不是螺旋桨的。

全部回答

    螺旋桨发动机也要分早期的活塞式和现在的涡伦螺旋桨式,其实涡伦螺旋桨式发动机的历史和涡伦喷气式发动机的历史是一样长的,并不等于涡伦螺旋桨式发动机的技术比涡伦喷气式的发动机差~涡伦螺旋桨发动机的优势在于燃油经济性,而涡伦喷气发动机的优势在于速度性。
   图-95飞机的最大起飞重量185吨,最大机内装油74吨,最大载弹量25吨;最大飞行速度910公里/小时,巡航速度760公里/小时,实用升限15000米,航程12000至14000公里;可携带10枚导弹,其中6枚装在弹舱内的旋转挂架上,两侧翼根接架各接两枚 B52为八发远程轰炸机,最大起非重量约200吨,最大载弹量约好30吨,最大速度约定1100千米/小时,实用升限14000米,最大航程达14000千米。
    经过空中加油,可进行环球飞行 由上述资料可以看出,图-95和B-52的作战性能是差不多的,并不存在明显的优劣之分。

有用啊 升力大啊

那叫旋翼,不叫螺旋桨!

以上回答问题的,都是我徒弟,后生可谓呀。

稳定

qq