购买脏车

我在不知情况下买了一辆长安之星5000块,我觉得很者得,后又买了五辆我在卖出去了现在被查出是脏车,我要负怎样的法律责任

全部回答

    一,法律规定--销赃罪 刑法第三百一十二条:“明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
  ”   其中“情节严重的”是指案件涉及到盗窃、抢劫、诈骗、抢夺的机动车五辆以上或者价值总额达到五十万元以上的。   二,分析 楼主的“不知道”理由在第一次时还有微小的成立机会,但是到了第2345次,还说是“不知道”,就低于正常人的理解能力了,法院是不会接受这个理由的。
   结论,构成销赃罪,而且是情节严重的销赃罪-5辆汽车。 。