合同不到期公司无故辞退我能得到补偿吗我在公司干了五个月

我和酒店签订了三年的劳动合同可在工作了五个月后酒店已裁员为名没提前通知的情况下忽然和我解除了合同没有任何赔偿说在试用期内我能得到什麽赔偿吗

全部回答

    1。如果你没有劳动合同法第39条规定情形(如:经试用不符合录用条件、严重违纪等),也没有第40条规定情形(不能胜任工作且调整岗位亦不能胜任、非因公负伤不能从事原工作),酒店不得解除劳动合同。
  就算有第40条规定的情形,解除合同也要遵照法定程序(提前30天书面通知或额外支付一个月工资); 2。    酒店违法解除劳动合同,你可以要求继续履行劳动合同或者要求双倍经济补偿(工作不满半年,为一个月工资); 鉴于酒店没有提前通知解除劳动合同,且属违法解除,如果你不想继续在这酒店工作,可以向对方主张额外支付一个月工资及经济补偿;协商不成可向劳动局申请仲裁。
  注意保留证据(劳动合同,工资单等)。

    由于你和酒店签订的是为期三年的劳动合同,酒店设定不超过六个月的试用期符合法律规定。 但在工作了五个月后酒店以裁员为由和你解除劳动合同的做法,属于违法解除劳动合同(因酒店原因单方面解除劳动合同),需要承担支付《劳动合同法》第八十七条规定的二倍的赔偿金的法律责任(1个月工资)。
     酒店关于试用期内解除劳动合同无需支付经济补偿的说法是错误的。虽然《劳动合同法》第三十九条规定“劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(一)在试用期间被证明不符合录用条件的。
  ”但前提是用人单位必须提供劳动者不符合录用条件的证据。否则就形成违法解除劳动合同,需要承担相应的法律责任。   。

我和酒店签订了三年的劳动合同可在工作了五个月后酒店已裁员为名没提前通知的情况下忽然和我解除了合同没有任何赔偿说在试用期内我能得到什麽赔偿吗 ··试用期内的确是可以随时解除劳动合同。 关键是,你们的合同内容,是不是在试用期内,不是使用的劳动合同都有试用期的。 如果不是在试用期内,解除劳动合同,应当提前30天书面通知你,并给予一年工龄一个月的工资的经济补偿。