我因病单位要辞退我,我能得到多少赔偿

我在单位工作了3年半,最近生病住院了2个星期, 又在家休养了2星期,复诊时医生又让我请假2周,单位有辞退我的意向,我想了解我能得到多少赔偿

全部回答

公司应该给你的是你的基本工资的3倍。

    首先申明,我也是一个打工者 现在的医院,一点小小的病就几个星期几个月的开病假,从医院的角度来讲,保守一点的做法固然有道理,但对于一些单位来讲,金融危机下已难自保,如此这般用工成本更大。
  所以对于这种“严格按照医院病假条来休假”或找熟人开病假条的打工者,宁愿辞退,一次性给予经济补偿,也好过这般长期被勒索。   如果你真的身体不适,不能工作,而被公司强行辞退,那么拿回你应得的心安理得,具体赔偿金额,劳动法上也是有据可查的。
  如果你是上述所说的打工者,我想只要你坚持,你还是会得到你想要的,但这样的工作态度我绝对不赞同。

要看用工合同了,合同到期,不再续签,属于自然解除合同,不赔偿。如没到期,要看合同中如何规定的。另外其他纠纷您可以打12333劳动局的咨询电话。