行政机关不履行法定职责 不予答复 起诉期间

是否有自向行政机关申请之日起多长时间不起诉法院不再受理的规定。

全部回答

    1、《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》 第39条:“公民、法人或者其他组织申请行政机关履行法定职责,行政机关在接到申请之日起60日内不履行的,公民、法人或者其他组织向人民法院提起诉讼,人民法院应当依法受理。
  法律、法规、规章和其他规范性文件对行政机关履行职责的期限另有规定的,从其规定。     公民、法人或者其他组织在紧急情况下请求行政机关履行保护其人身权、财产权的法定职责,行政机关不履行的,起诉期间不受前款规定的限制。
  ” 2、《行政诉讼法》 第38条:“复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。  法律另有规定的除外。”。