◆睡觉起来脸色苍白怎么回事?

全部回答

    苍白脸色是由于脸部毛细血管充盈不足而引起的,中医认为这是体质差的表现。此外,如大出血、休克引起毛细血管强烈收缩,甲状腺机能减退、慢性肾炎、铅中毒等,也均会引起脸色苍白的现象。
  脸色健康晴雨表 扬子晚报   一个人的脸色与身体健康有着密切的关系,身体健康的人,脸色红润,表示血气充盈;而身体不适的人脸色白皙,表示血气虚衰。  一般来讲,健康人的脸色通常是微黄,显红润而有光泽;不健康的人常常表现出多种异常的脸色。
    苍白脸色是由于脸部毛细血管充盈不足而引起的,中医认为这是体质差的表现。此外,如大出血、休克引起毛细血管强烈收缩,甲状腺机能减退、慢性肾炎、铅中毒等,也均会引起脸色苍白的现象。    潮红脸色有生理性与病理性两种。
  前者出现与饮酒、日晒、剧烈运动或情绪活动、愤怒或害羞等有关;后者主要是发生在由感染引起的高热性疾病,如伤寒、痢疾、肺结核、肺炎等。红斑狼疮患者,一氧化碳中毒者也会产生脸色潮红的症状。  青紫脸色大多由于缺氧而引起,剧烈的疼痛、心力衰竭、先天性心脏病等,也都会使脸色变为青紫。
        发黄脸色大多由细胞损害,或胆道阻塞使血液中胆红素浓度超过正常范围,渗入组织与黏膜而造成的,医学上称之为“黄疸”。  中医认为脸色发黑是肾亏损的表现,故常用补肾药物予以治疗。
  此外,肝硬化、肾上腺素功能减退症、慢性肾功能不全、慢性心肺功能不全、肝癌等患者,也会出现脸色变黑。

缺氧

缺氧,身体不好.