这是为什么?请帮帮忙!

1、英国王权掌管,女性不乏其人,有伊丽莎白一世、玛丽女王、安妮女王、维多利亚女王以及现在伊丽莎白二世女王。而在中国,除了武则天外,全是男性权贵世界,造成这种差异的原因是什么?

全部回答

     自从董仲舒提出“罢黜百家,独尊儒术”以来,儒家思想在我国封建社会占据着非常重要的统治地位。妇女地位较低。社会提出“三从四德”,要求女子以夫为纲,夫死后以子为纲。
  女子即使在家中都被规定要这样的服从,在社会上,尤其是政治领域又怎能有地位,怎能去领导男人呢? 武则天成为一代女皇的过程中付出了多少努力,运用了多少计谋,承受了多大的压力,我想大家再清楚不过了。
     而英国是女王世袭制,女王多是很普通的事情。 我觉得,之所以产生这种差异,归根结底是文化不同造成的。

这都是封建时期“男尊女卑”女子“三从四德”造成的结果。

这是由于中国的正统观念造成的。只有男子才能传宗接代,继承正统血统。而由妇女即位就不“纯”了,感觉就像被篡夺一样。中国历史上唯一的女皇帝武则天还是篡位得来的江山,否则她也当不上。英国实行的是长子长女继承制,后来只要是皇室成员都可以继承。

从历史讲,中国的女人的地位不是从来就低的。商代, 女性的地位是十分崇高的,她们可以拥有自己的封地,甚至自己的军队。 女人地位的降低,全是孔老夫子与后世的文人所惹的祸。

各国的风俗不同,英国是女王世袭制国家

中国是男尊女卑,英国是长子(女)继承制