维多利亚女王执政时期英国发生了什么样的改变?

全部回答

    维多利亚于1876年加上印度女皇头衔。1881年,首相迪斯雷利死后,她开始信 任索尔兹伯里和张伯伦。1887年及1897年,英国举行了隆重的庆祝女王登基五十周 年和六十周年大典,借着帝国各属地代表聚集伦敦之机,召开帝国殖民地会议,女 王的声誉达到空前。
  在她统治期间,英国从一个普通的欧洲国家发展成了一个强大 的帝国。  维多利亚在位时期是英国对外领土扩张最辉煌的时期。维多利亚在位时期,英国虽是君主立宪制度,但女王对大臣们的影响力依然很 大。
  在维多利亚时代,大英帝国极度膨胀,达到空前的繁盛,深深影响中国历史的 鸦片战争也是在她刚即位不久发生的。