狗狗为什么爱舔主人的脸?

每当我回到家抱起它,它就拼命舔我的脸,好像上面沾满了肉汁。我家三口人它都舔过。狗狗想从我们脸上得到什么呢?

全部回答

呵呵 它是在表示对你的好感,讨你的欢心 但是平时还是少一些这样的接触比较好,应为这样容易感染上一些疾病

她或他是想告诉你:她(他)想你一天了,你如果也想她(他)的话,就热烈的回应吧!只是要慎重地考虑方式,要既开心又安全!

狗也是有感情的,你对他好,他自然也对你好,他舔你的脸也就见怪不怪了。

这可能是狗表达亲热和友好的方式吧!

我家的小狗也是这样的,那是对你表达“爱”的一种方式,你应该多和他玩耍,而且如果他做这种时候,我觉得你应该鼓励他,作一些比如是:摸摸他的头之类的动作,这样对于小狗的成长也是有好处的。

你脸上的油脂 嘿嘿