物理的加速度

加速度越来越小,速度越来越大。这种说法有可能对吗?请好好想想!最好就是举个例子。拜托了——

全部回答

    当加速度方向与运动方向一致时,该结论成立。无论加速度有多小,速度都在增加(即使是加0。0000001也是增加啊) 放置在一个光滑斜面上的物体受重力作用沿斜面做匀加速运动,当我们引入空气阻力后,物体同时受到空气阻力的作用,因为空气阻力和物体速度的平方成正比,即:随着物体运动速度的增加,其所受空气阻力逐渐增大。
    当空气阻力与物体所受重力沿斜面的下滑分力相等时,物体的速度不再增加;在这之前,物体都处于“加速度越来越小,速度越来越大”的状态 来,举一个时间无限长的例子。 一个物体初始速度为5M/S,第一秒内加速度为10M/S,此后每一秒加速度减为上一秒的一半。
   物体的速度一直在增加,加速度一直在减小。   。

当然可以了,加速度是指速度的变化率,如果加速度的方向与速度方向一致那么速度将加速,如果方向相反,则减速,加速度减小只是说明速度变化的快慢。

请点一下内容,以便看得清楚些。

  给你举个例子: 在光滑的水平面上放着一个物体,然后物体受到一个逐渐减小的水平力的作用,则物体做初速度为零的加速运动,速度越来越大(对应你说的"速度越来越大");再看加速度:物体受到一个逐渐减小的水平力的作用,则由牛顿第二定律可知物体的加速度逐渐减小(对应你说的"加速度越来越小"); 因此,加速度越来越小,速度越来越大。
  这种说法有可能对的。 其实你记住一句话就好了:速度是描述物体“运动快慢”的物理量;而加速度是描述物体的“速度变化快慢”的物理量。 怎么样?开窍了吗?。

你上高一吧!这句话也可能对。加速度大小是描述速度增加快慢的物理量。若加速度方向与速度方向相同。加速度变小只能说明速度增加比先前慢了些。比如先加速度为5(一秒增加五米)后加速度为2(一秒增加二米)。加速度虽然减少但仍在加速。明白?

  这话是对的,其实只要你搞清楚加速度的定义以及加速度与速度的关系就可以了 1、加速度是速度变化量与发生这一变化所用时间的比值(△V/△t),是描述物体速度改变快慢的物理量,通常用a表示,单位是m/s^2。
   2、加速度是矢量,它的方向是物体速度变化(量)的方向,与合外力的方向相同 不妨设物体的初速度为V0,末速度为V1,加速度为a,经过的时间为t,则末速度: V1=at+V0 显然,t>0,当a>0时,V1>V0恒成立,即你说的加速度越来越小,速度越来越大。