物理

下列关于速度和加速度的说法中,是否正确?说明理由. A:当加速度与速度方向相同且又减小时,物体做减速运动. B:加速度越来越大,而速度可以越来越小.

全部回答

A错,只要加速度方向与速度方向相同,则加速,速度越来越大,只是增加得越来越慢。 B对,当加速度方向与速度方向相反时,一定减速,速度越来越小,且减得越来越快。

A.错.应是速度增加的越来越慢的加速运动 --看速度与加速度的夹角确定运动状态 B.对 --描述的是速度减小的加速度运动