数学题在线解答

小学三年级数学: 甲今年6岁了,乙今年30岁,问再过几年,乙的年龄是甲的3倍?

全部回答

甲乙的年龄差30-6=24岁,无论再过几年,年龄差也不会变。 到那时,乙的年龄是甲的3倍,因此, 把甲看成1倍,则乙为3倍,乙比甲多(3-1)=2倍, 而乙比甲大24岁, 因此甲的年龄为24÷(3-1)=12岁, 乙的年龄为12*3=36岁, 36-30=6年, 答:再过6年,乙的年龄是甲的3倍。

在过六年乙是甲的三倍工式我忘啦为什么小学三年级的题都这么伤脑筋呢?