小学有必要学好英语吗?

全部回答

    小学生的身体各部分器官还在发育,尚未定形,发音器官较成人的灵活,模仿力、记忆力、可塑性强,学习外语的语音语调远比成年人容易。他们喜欢新鲜事物,陌生的语言能激起他们的好奇心,能引起他们对外语的兴趣;他们喜欢引起别人的注意,重视老师的表扬,不怕犯错,很少有羞怯感,是学习外语的良好阶段,小学开设英语课可以很好地发挥小学生学习语言的潜力。
       小学开设英语的目的并非要求学习大量的语言知识,而是旨在培养小学生学习英语的兴趣、积极的态度,建立起自信心,培养一定的语感和良好的语音、语调基础,使他们形成初步运用英语进行简单日常交流的能力,为进一步学习英语打下基础。
  还可以提高他们的思想品德修养,树立国际意识,使他们长大后适应社会、经济、科技发展和国际交往的需要。

我认为有必要学习。因为现在大家都在学,如果你不学就会被别人落下。为什么要让别人走在你的前面呢?况且在小学学习英语,到初中就不会觉得陌生,学得也可以轻松一些,也会省一些气力,而把精力放在暂时应付不过来的科目上。

非常重要!!!!!推荐国内的家长把孩子扔到国外读小学在回国读初中和高中再出国读大学!!

要。因为学校既然开设了英语的课程,你作为一个学生就有责任把这门课程学好。这也是锻炼你意志力的一个方法。而且你也可以在学习中收获到许多的知识。只要你用心去学了,你就可以在其中找到意想不到的乐趣。