小学英语基础不好怎么办?

我想学好英语,不想要妈妈爸爸操心.可我老学不好英语,怎么办?大家可怜可怜我把!帮我出个主意把!在这里谢谢了!(我的帐号才刚开所以没有悬赏分,但大家还是帮帮我把!)

全部回答

    1。词汇关 多背单词,没学好英语或者说学不好英语,首先你的词汇量不够。同时要多默写。可以自己写了中文然后自己默写,自己对着词汇表批。要坚持下去。也不要一遍就结束了事了。
  平时多带着看看。 2。语音关 其实有的时候单词老写错是因为你学的时候没有掌握好正确的读音。  正确规范的发音是可以帮助记忆单词的。这涉及到音标。最熟练的境界就是一个不认识的单词,听到读音就能写出来。
   其次,音标一定要掌握好。以后预习单词的时候非常有用。学好了,查生单词的时候就可以看着字典上的音标读出正确的音了,再辅助以中文。那你就学会一大半了。 3。  语法关 小学英语中的语法其实很杂。
  说难不难,说简单也不简单。说难吧,是因为中学里要重点学的几种时态,小学英语中都涉及到了。最让小学生头疼的是,有的老师只是让他们死记硬背,根本就没理解。这也是小学中高年级学生害怕英语的原因之一。
  说简单,是因为各种语法都还没有深入去讲。  针对几点重要的语法我稍微说几点。 ①各种时态的定义都去弄明白,还有相对应的基本的句型结构。(如果你自己没法很好的解决,可以给我留言,问我。
  ) ②在一般现在时里面最容易错的是动词的第三人称单数形式的用法 ③冠词的用法,a,an,the ④名词单数变复数的规律(即怎么变的) ⑤情态动词的用法 ⑥基数词变序数词,这个可以编口诀来记忆(这里有一些是特别容易错的,像什么时候nine的e要去掉等等) ⑦问时间,问日期,以及时间(时间的表达有两种,英式和美式)和日期的表达 ⑧祈使句的用法 多找些题目去做做,过一阶段测验一下自己的学习效果。
    还有上课一定要认真听。上课认真听讲40分钟胜过下课自己瞎琢磨2个小时。绝对的!学习要注意学习方法。 希望上面这些对你会有些帮助。 。

    哎,又一个感叹学不好英语的,其实学英语或者任何一门语言都没有捷径可走。首先你必须培养兴趣, 不能认为学英语是为了爸爸妈妈、老师才学,是为了自己,英语是全世界使用范围最广的语言,以后你 到国外或者碰到老外就不会很尴尬了,避免语言障碍使双方误解。
  好了,来说方法。   首先:单词,不要听广告上说的那些方法,背单词也许是有点痛苦,你只有多背才能扩大词汇量,也许 你认为单词太枯燥乏味,其实每一个单词都是有它这样组成的原因的。
  比如说nice是开音节,所以有i和 e,再如supermarket,可以分成super(超级),market是市场,再来一个长点的characteristics,可以分成cha- rac-ter-ris-tics,总之可以把单词化繁为简,一边想着音标,一边背。
    背完以后要多读、多默、多温习。 词组:这个需要积累,在想到一个单词时也可以想想他的词组。 句子:句子是由一个个单词、词组、短语构成的,所以必须掌握一定量的单词、词组、短语,其次,学 习句子时有疑问句、陈述句、感叹句等,要结合语法理解一个句子,还要注意句子在具体情境里的深层 含义。
     语法:慢慢积累,听老师讲,自己买本语法书,多做习题,没什么可讲。 语音:这是很多学生最怕的东西,这绝对是要多读音标,多查字典,培养对音标的感觉。 其它的老师应该都讲过,总之,语言这门学科只能靠日积月累的练习,听说读写,多听多说多读多写。
   你可以去买一些英语课外阅读书籍、听力书、阅读书……坐时掌握方法,老师、网上也都讲过。  其实, 有些学生之所以学得好就是因为1。他们对英语有强烈的兴趣,确实,兴趣是最好的老师,如果你觉得学 英语太累,那你就想现在努力点,就能吃点东西,看会儿电视,受到爸爸妈妈的夸奖,激发学习的兴趣 。
  2。他们掌握科学的学习方法3。用功、勤奋。最后,语感还是最重要的,当然这需要你听说读写。  看样 子你是初中生,不要怪你小学英语基础不好,现在亡羊补牢,还为时不晚,快点恶补英语吧,顺便寻求 老师、同学、家长的帮助。
  有什么学习上或是方法上的问题再问我,email-xiaweiyi23@ ,我也是 初中生,英语一向是我的强项。我要说的就这么多,其实别人帮不了你,广告上打的全是骗钱的,真正 改变你的只有你自己。
    慢慢领悟吧,静下心来,慢慢来,脚踏实地。Good luck to you!。

要找到适合自己的学习方法,这个要自己从平时的学习当中去发现。还要慢慢培养学习英语的兴趣,不要因为暂时的不好就放弃,还有,现在多花点时间在英语上,有一天你会发现其实我也是可以学好英语的。

你小学几年级啊?小学的英语应该还是蛮好理解的哟。说明你没怎么努力哇!和楼上说的一样啊,没什么捷径,多努力啊!平时买点外国读物。像书虫这一系列的书很好的。不过你要有耐心。看到不懂的,要马上查字典,就算觉得自己学过的,但是有点模糊了,你也要马上查字典,增加自己的印象。遇到没教过的词或者词组,要查字典,写个例句在旁边就更好了!

没什么捷径的 多用点功