新鲜竹笋如何加工

全部回答

一种竹笋加工方法,按以下工序依次操作:一、预处理:将鲜竹笋去根、洗净;二、煮熟:洗净后的竹笋带壳水煮,然后立即强制冷却至25℃;三、发酵:将煮熟后的带壳笋整齐叠放在容器内用薄膜覆盖,并加重物施压,待其自然发酵,调节pH值;四、漂洗复涨:把发酵过的带壳笋在清水中浸泡,调节pH值;鲜竹笋秀山保鲜方法·将鲜竹笋放入密封性能好的容器中,加入保鲜液,密封处理一个月以上

  香菇鱿鱼竹笋饭【材料】干鱿鱼1条,竹笋200克,香菇5朵,葱1根,肉末1 00克,白米1杯半【调料】酱油1大匙,醪糟{小匙,盐半小匙【做法】1.鱿鱼泡水一晚,捞起横切成小片;竹笋去外皮切块;香菇泡软去蒂切丁;葱洗净切段。
  2.热油2大匙爆香葱段,加入肉末、鱿鱼及香菇炒熟,再加入调料炒至入味,盛起备用。3.白米洗净,放入电饭锅中加入炒好的材料,竹笋及1杯水拌匀,煮至熟即可。【小贴士】米饭充分吸收了汤汁的浓香,配上炒香的材料真是一款美餐。
   参考资料: 。

用放有少量菜油和盐的水里氽