中专生可以留学读美国高中吗?

我今年17岁,一年级升二年级。因为觉得中专文凭很不牢靠,再加上周边好友都是高中生。心里压力真的很大。所以想出国留学读高中,以后说不定也可以直接考外国的大学。那么,我需要准备哪些考试呢?托福什么的需要吗?还有,一般学费阿生活费什么的加起来一般得多少?(如果不是去美国,去其他国家是不是便宜呢?)

全部回答

   你可以申请美国的高中。需要准备英文,有一个英文考试叫做SLEP,需要考一下,这个考试时比较简单的,就相当于初,高中生的托福。如果有TOEFL成绩最好,没有也没关系的。去美国读高中一般都是私立的,一年的费用大约要18-29万人民币左右。
  如果你满18岁了,就可以去美国读社区学院再转到大学。社区学院的费用会低一些,一年大约15万就够了。 信息参考来源:美世留学—美国高端留学顶级专家 。

  可以的,考试的话,要申请很好的学校,需要托福和ssat啦,要不,就考slep。 一般国际生,都去私立的,(不同学校有一些不同啊)一年学费4万多美金,在加上自己用的话35万就差不多了(当然因人而异,有人很省,有人很费啊,我只是说基本) 别的国家是会便宜些啦,加拿大基本就美国的一半吧,荷兰也便宜很多的。
   但是教育的话,还是美的最好了,看看全球前100的大学中美国占得比例就知道了。