有前途吗?国际关系专业?

国际关系专业,有前途吗?

全部回答

匿名用户

    国内现阶段的国际关系学本科教育颁发的是法学学士学位,设置课程会涉及历史政治,其中以政治体制研究和中西政治制度比较为重心。相应的还会有一些比较具体的课程设置,比如美国外交政策研究等,这个依据各校实际师资而定。

  就业前景的话,由于所学的东西覆盖面很广,所以学国际关系学出身的学生能够掌握比较综合的知识而不像是一些语言专业只有单一的语言技能,相应的也就可以适应许多行业的工作,比如外事接待,行政管理等等。  我的学姐学长中以进各类政府机构的居多,所以不可避免的也要谈到这个专业考公务员的相对优势性。

你好,这个专业的前景不错,全球化的步伐使这个专业的毕业生更加吃香,如果我的回答对你有帮助请你点击有用┏ (^ω^)=☞

如果家里没有什么关系,公务员考不上的话最好别进这个专业,完全看不到前途。

国际关系的专业前途还是不错的,建议你靠个名牌高校吧 起码在行业内是数一数二暨南大学主要研究东南亚! 关于就业,我觉得毕业后可以去高校、研究所之类的。

当然有前途,不过要考很多证,最重要起码是英语六级!!!

什么样的专业并不是都定了你的一生,你选择的专业你自己去好好学,就业的问题一般很多人都不对口,你只要努力都会很有前途