国际关系考研

我准备跨考武汉大学国际关系专业(或者外交学专业,考的都一样吧)目前是0基础,就是平时比较关注时事,英语6级,专业课买了武大给出的参考书,想问一下前辈,专业课是把参考书背下来就可以了吗?需要去武大听课吗?有没有今年考上的前辈指点一下?现在已经5月份了, 7个月的时间对于本科非该专业的学生来说准备足够嘛? 有没有什么复习该专业的技巧?? 因为时间不多,我身边也没有学习该专业的朋友,所以我很迷茫和担心..请前辈们给一点儿指导,不胜感激.

全部回答

  我今年考了400多分,武大出题比较相对传统,但是也不是都在书籍里能找到,完全抄书是无法拿到高分的, 需要掌握答题的方法和技巧,把握该校出题喜好和动向,这个对跨考的同学来说,有一定难度,要求自己在谙熟书本的基础上进行总结归纳。
   我也是三跨考生,复习了3个月,得益于文科考研学长的帮助,,他们提供的资料非常有用,命中率很高,建议后来的同学都看看,口碑不错的!我当时是在淘宝上搜索到的信息。