军舰问题

为什么中国的军舰航行起来就没有这种气势呢? 是因为速度不够吗?

全部回答

除了拍照的方式以外 最重要的原因 是因为舰首的形状 请注意观察 美舰的舰首 和国产舰的舰首是不同形制的 体现在设计时 针对的不同作战区域的需要

理论航速低于美军,是造成气势不足的原因

找不到不等于没有

    1、中国从没有差兵员的问题,所以相关的图片也没有需要吸引人的眼球。即:无需精雕细琢。 2、中国搞这些摄影的人(需要军队协助,有门路的人),一般端着铁饭碗、金饭碗,如著名的CCAV,他们摄影技术落后,但眼高手低,如著名的奥运会摄影、国庆阅兵摄影都被搞得一塌糊涂。
      即:无法精雕细琢。 3、从军事角度讲,如果海浪太大意味着舰船功率损失过大,舰艇某个设计有问题。今天中国让自己的军舰变得打不出水浪,不知熬白了多少设计师的头发(你可以看看旅大级驱逐舰高速行驶的视频,一个猛子几乎扎到水里,然后又高高跃起,气势十足但设计失败)。
  即:不能精雕细琢。

    这是军方注重形象的态度问题,这和军舰的性能不同。 外军属于募兵制,注重用外在形象和内在利益吸引社会青年的加盟,而我们属于征兵制,不太在乎,你可以看看军旅摄影家牟健为的画册就能说明问题,我们只用自己近亲繁殖的摄影师和有限的装备来宣传,而不像美军为了一则征兵广告而专门聘请好莱坞的制作班底,不可同日而语。
     实际上拍摄此类有气势的图片并不是很难,但是却需要专门的时间和天气条件: 需要一定级别的海风、一定高度的涌浪,直升机驾驶员要懂得一定的摄影技巧,可以根据海上太阳的方向选择恰当的角度及时切入……当然这时候也需要军舰配合高速前进,有必要再来一个大回转……实际上楼主提问为什么我们的舰船下水四平八稳而外军军舰激情四溢更带劲。
     不过阅兵式的气势也是外军所不具备的,虽然我们的装备和他们有差距,各有所长。 054穿浪也凑合 。