"丑妻是宝"是什么意思?

全部回答

她不爱打扮,就不会花很多的钱去买化妆品,就更不会因为自己美丽而为你招惹是非,比如带绿帽子。不花时间打扮了也就有时间料理家务,关心家人了,没有好看的外表当然要用实际的行动来讨家人的喜欢了,不象好看的妻子让老公一看就疼,就爱的,这样连家务也舍不得让美娇妻去做了,只有自己去辛苦的做家务、带孩子、孝敬父母了。要知道男人要是让人照顾着和照顾着别人是多大的差距呀。

    中国有句老话“丑妻是宝”,可不是吗,美国科学家在不久前做了一项科学研究,分析娶了漂亮老婆与长相平庸的男人的寿命情况。结果令人吃惊:娶了漂亮老婆的男人比娶了长相平庸的男人平均短命十五岁。
   丑妻大都是贤妻良母,特别守家,特别孝顺贤惠,每日里操持家务,孝敬公婆,相夫教子,只知有此,不知有他,她不会去婚外恋,她不会去做“第三者”。  丈夫归来,她会端茶送水,问寒问暖,关怀备至,体贴入微。
  任何你想不到的细小地方,她都会为你想到。使你随时都在感叹:天下竟还有这么一分温馨的妻的柔情。 诸葛亮的妻子姓黄,丑,而且奇丑,但却是诸葛亮的贤内助。如果说成功男人的背后有一个女人的话,那么这项桂冠非诸葛亮的妻子莫属了。
     武大郎的妻子姓潘,漂亮,而且风情万种,但却是武大郎的杀身根源。如果说“女人是祸水”,那么这句话安在潘金莲身上,是最合适不过了。 。

朱元璋当时说的萝卜白菜保平安,男人三件宝 丑妻,烂屋,破棉袄袄 丑妻顾家不惹事,不讲究