过去进行时什么时候用?

过去进行时什么时候用? 比如:Our living conditions ______in the last 20 years. A. have been improvingB.were improving

全部回答

应该选A, 用现在完成时,生活的提高是发生在过去20年里的,但一直延续到现在,还会继续,所以只能用现在完成时。 B是过去正在进行时, 不适用这里。

Our living conditions ______in the last 20 years. A. have been improvingB.were improving 应该选A,意思是“已经一直在改善”;而B.时强调“当时”,不能够延续,所以是错的。

in the last 20 years 是一段持续的时间,又是一个过去的时段,满足“过去”与“进行”,当然用过去进行时。

应该选b 因为,句子中的"in the last 20 years"表明了事情发生在过去,而且这件事是过去一直发生的,所以要用过去进行时.而如果你想要选择a,那就要把"in the last 20 years"去掉或者改成其他形式!