何时双写?

英文单词的进行时和过去时什么时候双写?请尽可能多的举例子(初中范围内)

全部回答

这个最简单的记法: 以“辅+元+辅” 结尾的重读闭音节,变动名词时要双写结尾的辅音。

我们学习的多是英国英语。 讲那些规则太深奥了,我给你易懂易记的方法 元音:a,e,i,o,u 辅音:其他的 倒数第二个字母是元音字母来的多数都要双写 例:big--bigging(大) admit--admitting(承认,容许,接纳) 等等。。

    重读闭音节结尾的时候。通俗一点说就是前面是发元音的,以辅音字母结尾,而且这个词倒数第二个音节上是开元音(张大嘴发的元音),最后一个音节却要闭嘴发的音(不是全部闭,只是相对倒数第二个音来说)。
  这样的就要双写最后一个字母加ED。大多数是这样的规则,少数特殊词例外。
     开始、忘记、游泳(start forget swim) 放、跑( put run) 停止、购物、控制(stop shop control) dig cut travel----travelling(英国英语) traveling(美式英语) program-----programming(英国英语) programing(美式英语)。