谁能给我一些股市的入门基本知识啊

股票知识

全部回答

懂得想要学习基础知识的都是聪明人!做股票和做人一样,要踏实!推荐你去看看《天狙讲技术》系列中温故而知新的内容,就是讲基础知识的,K线,均线,成交量什么的。希望对你有所帮助,祝好运!!!

    股票操作技巧: 买入股票四步骤:1,发现(个股);2,观察(个股走势);3,追踪(调整是否结束,筑底是否成功);4,把握买入时机(看5分钟的K线图等发出买入的信号出来,就可以很好准确地把握当天最佳的买入低点)。
   基本面分析:买股票前一定要看清楚个股的基本面,才做出判断买进股票来操作,一,看所做的行业;二,看季报的每股收益;三,看总股数是否适中,总股数太大拉升就比较慢,总股数太小容易给庄家操控盘面, 技术面分析:1,做当天的短线就看5分钟图来买入作参考;2,做波段就以60分钟图来买入作参考;3,做中,长线就看日K线图来买入作参考。
     ▲2。从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征 [很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下, 突破五日线带量向上。
  五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。 中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。  中线持股时间一般在1个月至3个月之间。
   长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势) 想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。
    是非常好的一本书。 还有海岛著的《南征北战》共四册。不仿去书店转转。

给你推荐唐能通的《短线是银》好好学习下 会对你有帮助的