求股市操作技巧

初入股市 求指导啊

全部回答

先用1万元去股市教学费,慢慢你就会了。

    做短线要学会的十一种方法  1、每个板块都有自己的领头者,看见领头的动了。就马上看第二个以后的股票。------  2、密2、密切关注成交量。成交量小时分步买。成交量在低位放大时全部买。
  成交量在高位放大时全部卖。   3、回缩量时买进。回量增卖出。一般来说回量增在主力出货时,第二天会高开。  高盘价大于第一天的收盘价,或开盘不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。
     4、RSI在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买。在RSI高于85时买卖出。RSI在高位徘徊三次时卖出。股价创新高,RSI不能创新高一定要卖出。KDJ可以做参考。  但主力经常在尾市拉高达到骗线的目的,专整技术人士。
  故一定不能只相信KDJ。在短线中,WR%指标很重要。一定要认真看。长线多看TRIX。   5、心中不必有绩优股与绩差股之分。只有强庄和弱庄之分。股票也只有强势股和弱势股之分。   6、均线交叉时一般有一个技术回调。
    交叉向上回时买进。交叉向下回时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10日线上时买进。只要不破10日线就不卖。这一般是在做指标技术修复。如果确认破了10日线,5日线调头向下卖出。
  因为10日线对于做庄的人来说很重要。这是他们的成本价。他们一般不是让股价跌破。但也有特强的庄在洗盘时会跌破10线。  可20日线一般不会破。否则大势不好他无法收拾。   7、追涨跌有时用处很大。
  强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要。不要跟自己过不去。   8、大盘狂跌时最好选股。就把钱全部买成涨得第一或跌得最少的股票!!!   9、高位连续三根长阴快跑。亏了也要跑。低位三根长阳买进,这是通常回升的开始。
       10、在涨势中不要轻视冷门股。这通常是一支大黑马。在涨势中也不要轻视问题股,这也可能是一支大黑马。但这种马不是胆大有赌性的人,心理素质不好的人不要骑。   11、设立止损位。
  这是许多人都不愿做的。但这是许多人亏的原因。一般把止损点设在跌10%的位置为好。  跌破止跌点要认输,不要自己用压它几个月当存款的话来骗自己。钱是自己的! 。

    从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征 [很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下, 突破五日线带量向上。
  五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。 中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。  中线持股时间一般在1个月至3个月之间。
   长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势) 。

看你是想赚钱还是想来亏钱呢?如果想赚钱就找个质地好的股票做长线,持有个几年。如果想亏就做短线,每天买进卖出的,帐户的钱就慢慢的跑到证卷公司那里去了

劝你没事别随便进股市,买些基金、分红收益型保险等正规的、固定收益的理财产品就挺好。股市需要多年的修炼、无数次亏损的锻炼等等,而且还不能保证你能出师,就怕还没等到你修炼到能赚钱的时候,就被股市吞没了所有的资金,还有自信,甚至连你的心灵也伤痕累累,这是15年股龄的人对你善意的劝告。