关于法人签字的问题

请问专家法人签字和法人签字章的法律效力是同等的吗?我公司投标:在承诺书一表中要求法人签字但我们盖的是法人签字章,结果招标公司作废标处理,请问合法吗?谢谢!

全部回答

如果要求是签字,你们盖章,则违反规则。

    请问专家法人签字和法人签字章的法律效力是同等的吗?我公司投标:在承诺书一表中要求法人签字但我们盖的是法人签字章,结果招标公司作废标处理,请问合法吗? :我理解,您说的法人其实应是公司的法定代表人,这两者之间概念与内涵是不同的。
   在承诺书上究竟是必须法定代表人签字还是盖上私章即可,法律没有明确规定。  我认为,只要是当事人的真实意思表示,签字与盖章都应该是允许的。招标公司如果没有向贵公司法定代表人求证,就作废标处理,肯定是不合适的。
  但是,此类纠纷处理起来难度较大,主要是因为招标结果已经确定,不太可能再重新举行。

法人是不会签字的,只能请法人代表签字。

我国合同法司法解释(二)第五条 当事人采用合同书形式订立合同的,应当签字或者盖章。 所以,从理论上来说,签字或盖章的法律效力是一样的。但是如果双方有特别的约定,那就只能二选其一了。比如这个承诺书,如果人家明确要求,你们就得法人签字,那你们不签却是盖的章,那就相当于该合同未成立。人家的行为是合法的。