米格25曾击落过F15?

俄国人在为俄式战机正名时,声称米格25曾在一次局部战争中击落过F-15,此事是否属实?

全部回答

    有记录记载的是米格-23ML击落 F-15。 1983年10月4日 叙利亚空军米格-23ML 使用空对空导弹R-24 击落以色列F-15A 另一战例: 1981年7月29日,以色列空军精心地设计了一次伏击,单独一架F-15作为诱饵,另外两架F-15则埋伏在山后,等待叙利亚战斗机的出现。
    不久,两架米格-21出现在预定的战场,但是尽管叙利亚地面控制中心命令他们拦截敌机,这两架米格-21却没有上前挑战那架孤零零的F-15。而实际上,这架F-15已经落入了叙利亚人的圈套,因为以色列基地的地面管制信号已经被叙利亚人成功地干扰了,这架F-15只能孤军作战。
    突然间,叙利亚空军第一中队的两架米格-25出现,尽管F-15A的飞行员用一枚麻雀导弹击落了其中一架,但是第二架米格-25PD狐蝠在距离以色列战斗机1 8公里处发射了一枚R-40R(北约编号AA-6辛辣)导弹,在距离故机11公里处又发射了一枚R-40M,两枚导弹都击中了鹰,使它坠入了地中海,据叙利亚飞行员说,以色列飞行员跳伞。
    而以色列方面也承认了当天的战斗以及击落敌机的战果,但是拒绝承认有任何损失。 。

美苏对抗是常事,但米25没有与F15交过手,更谈不上击落.

可能在中东战争

没有不可能!

是的 但好象不是一对一单挑

具体情况不清楚,但是有美军飞行员评论米-25是躲避能力一流,攻击力三流。它要击落F-15很有难度吧!