上海哪里有可以学习书法和传统国学的好的学校或机构啊

上海哪里有可以学习书法和传统国学的好的学校或机构啊?最好是老师好,教学质量高,物有所值的地方

全部回答

  楼上说的很对,学习传统的国学或是书法,首先要有一个比较良好的环境,还得有一个良好的心态,书法可以陶冶人的情趣和意志,在这个物欲横流的当下,能够静下心来陶冶情操的人真的不多了。听说现在有个壹佰课教育超市,能够提供比较全面的课程清单、培训机构,以及与课程或者相关的咨询,书法培训之类的也有很多,你不妨去试试,可靠性很强,他们还有实体门店。
  你要是还没有最终定下来哪里的学校好的话,可以去问我呢,或许会找到呢,总之,一定要多比较几家, 衡量最终的优劣,。

    我是一个国学爱好者,我的经验是:国学不能用现代的教育方式来教,国学是离不开生活的,只能一边过日子一边体会,还不能带有目的性。最好的方法是以文会友,交几个同道中人,互相学习移情易性。
  急切不得,就像树的年轮,自然而生,急是长不出来的,环环紧扣,没有技巧而言。而且比较迅速的方式 就是跟定一位老师学,学得差不多了在开辟新的途径寻觅其他的高人见解。  我是学习南怀瑾大师的论语别裁开始的,逐渐接触大师的其他书籍,而后看净空法师的录影带。
  我看的东西很杂,国学经典,历史小说,历史剧,现代经济,包括身边的人和事。用身边的环境解读国学中的妙处,入玄取妙!。