有关孩子接种疫苗的问题

我家孩子是09年7月2日出生的,在他《8个月大》的时候就接种了(一针)《A群流脑疫苗》在第11个月大的时候又接种了第二针,《乙脑减毒活疫苗》是在9个月大的时候打的,可是我家的预防接种证上明明写的是 《A群流脑疫苗》是在6-18月龄里打的,而《乙脑减毒活疫苗》是在8月龄打的,不知道这两种疫苗没有按那日期接种若提前或推迟了接种会对孩子身体有影响吗?

全部回答

应该不会,疫苗接种要看孩子多大,是因为看孩子能不能注射,疫苗本身就是一种病毒,看孩子有没有足够的抵抗力抵御这种病毒,一般往后推没事的,就是晚接种而已