新版倚天屠龙记为什么不提少林寺

看新版倚天屠龙记,每到原著中少林寺的地方,却称“僧人派”,方丈的称呼也变成了教主,少林寺也变成了别的名称。总觉的搞笑,不知道为什么会这么搞?

全部回答

猜想1:剧组找少林寺拉赞助,释永信总经理不允,甚至扬言要收授权费,两下谈崩,遂修改剧本。 猜想2:编剧不满少林寺的中国特色市场经济经营方针,认为有违古风,心中暗叹:此少林非彼少林也...遂修改剧本。 猜想3:少林寺上级领导认为新版剧对少林的刻划不够高大全,提出整改意见,剧组拒绝修改,上级指示不得使用少林寺商标....无奈下,编剧修改剧本...