《倚天屠龙记》中为什么没有提到全真教

在射雕三部曲的前两部中全真教是很重要的,《倚天屠龙记》中为什么没有提到过全真教的现状?金庸先生是什么意思?如果全真教还存在,还仍然是一个较大的门派,很多武林中的大事不可能没有全真教的参与,比如六大门派围攻光明顶等。

全部回答

    蒙古军火烧全真教是神雕里提到了的,大本营都没了,还混个P啊,救郭襄杀蒙哥那一仗,全真的三带弟子及更低的怕是全部出动了吧,既然跟着傻郭守襄阳,城破的时候还能跑掉几个啊,傻郭跟他老婆还有破虏不都没跑掉嘛~~~就算跑掉几个,以他们的天份还能重振全真吗?不可能的,二代弟子最年轻的耶律齐去了叫花子帮,几个老头跟一个老太太谁能撑个一百年再和6大派争?没见倚天里,杨过和小龙女都没影了吗,只有他们闺女出来架势了一下~~~ 再说全真,能有什么好传下来的?无非一个天罡北斗阵,三代弟子用这个阵都已经力不从心了,不可能传下来的~~~所以,全真的没落是必然的。
     蛾眉郭襄有部分桃花岛武功\部分傻郭武功\部分全真心法\三分之一的九阳。 少林有72绝技\三分之一的九阳。 崆峒有7伤拳。 华山和昆仑的正反两仪。 武当先是有三分之一的九阳,后来老张又创了太极拳剑,其间老张的徒弟也比较有创意,搞了个绝户手~~~ 全真的武功已经无法和这6派抗衡了,即使能把天罡北斗传下来,说到单打独斗,或者2233对抗,全真也是一邋遢~~~ 所以,全真在倚天里没有出现的必要了~~~。

倚天有了张三丰这样的道长,还敢要王重阳道长的后人吗,这两位不相干的道长都有了后人,这岂不自相矛盾了。

故事情节不需要那些脑袋秀逗的劳什子全真教来保家卫国、充当卫道士。 不提也罢。

忘了

人事有代谢,往来成古今呀

那是由于全真教从全真七子之后,就没有什么值得提的人物了,再加上100年左右的光景,全真也就泯灭在历史的长河中了,加上倚天中又大多是一流门派,所以也就没提到全真了。