CH-4润滑油性能为什么优于CF-4润滑油

全部回答

    CH-4质量级别的油品是通过发动机台架试验确定的,按照标准规定,CH-4级别的油采用现代重负荷柴油机,如:卡特彼勒、康明斯、通用发动机等共11台发动机做台架试验。试验发动机全负荷转动后,拆检发动机零部件,检查:活塞环和缸套的磨损、抛光、擦伤,活塞顶岩环积碳,活塞裙。
      部漆膜,配气系统零部件磨损,及零部件腐蚀情况;同时检查润滑油消耗、润滑油粘度增长量、在高烟炱(碳颗粒)情况下油泥的生成、机油滤清器的阻塞等。每一个指标均有严格的限值规定。
  CF-4的油品也进行相应的发动机台架试验,检测类似的指标,但限值不如CH-4严格,试验发动机数量少于CH-4,只有5个,且试验发动机生产年代较早,不是当今广泛使用的新型发动机。