40有什么区别柴油机机油CD15W?

柴油机机油CD15W-40和CF-4 15W-40有什么区别

全部回答

    机油知识:汽车发动机油的质量等级: 汽油机油(用“S”代表)分为*:SE、SF、SG、SH、SJ、SL、SM等,“S”后的字母顺序越靠后越好。 柴油机油(用“C”代表)分为*:CC、CD、CE、CF、CF-4、CH-4、CI-4等; 对于油品在抵抗磨损、防止氧化、控制烟炱、防止积炭、节约燃料等方面的综合表现,从左到右,油品的等级越高,性能表现越好。
     汽车发动机油的粘度等级:【粘度是引擎机油最重要的特性之一】 单级油:分别为 0W、5W、10W、15W、20W、25W、20、30、40、50、60,用以表示发动机油的粘度,从左到右,数值越大,油品的粘度越大;带W的为冬季低温下使用的油品,W前的数字越小,油品在低温下的流动性越好,越适合低温下使用;   多级油:分别为5W-50、10W-30、15W-40等,具有冬夏通用的性能,W前后的数字相差的越大,适用的温度范围越宽。