润滑油应具有哪些性能?

全部回答

(1)、合适的粘度及良好的粘温性能;(2)、清洁分散性能(3)、抗氧化安 定性能好;(4)、抗磨性能好;(5)、防腐、防锈性能好 (6)、抗泡性 能好。

    常见性能指标实际上网上一查就有,关键问题是哪些润滑油,最重要的是看哪些指标。这才对你的专业有提升。 常见油品给你简报一下: 产品名称 关键性批标 液压油 抗磨性/清浩度/抗氧化性/空气释放性 齿轮油 耐压性/抗剪切 发电机油 抗氧化/耐高温/抗磨/清洁性/PAO合成基础油 放电加工油 粘度/闪点/绝缘系数 导轨油 粘温特性 导热油 导热系数 …… 不同的润滑油对于性能要求不同,比如液压油就不需要耐极压,而齿轮油就一定要耐极压。
     放电加工油就不需要抗磨,而一定要高闪点,以保证安全。 …… 润滑油的性能不能眉毛胡子一把抓。因为各种性能的添加剂也会有中和,甚至排斥作用。 所以,建议你先学习润滑油的使用方式,润滑形式,这样你就知道该看哪些性能指标啦。
   这样,学习起来会效果更好。 。  。

氧化安定性 热安定性 油性和极压性 腐蚀和锈蚀