单位没通知是否和我续约,上了几天班突然告诉我不续约!

合同到期,单位没通知是否和我续约,上了几天班突然告诉我不续约!合同到期,单位没通知是否和我续约,上了几天班突然告诉我不续约!这样是否合法?我是否可以申请赔偿?我在这个单位工作了3年,是一年签一次合同,如果赔偿是按3年时间算还是按1年时间算,谢谢!

全部回答

    你的劳动合同跨劳动合同法实施的时间了吧. 08年以前的适用前规定,08以后的适用新劳动法. 07年以前工作一天经济补偿金也按一个月算. 08年1月1日是分水岭,工作1年或6个月以上按1个月算,6个月以前按半个月计算. 07年应得的补偿金+08年后应得的补偿金=? 如果你07年7月的合同到现在10年7月终止,应该得4个月的经济补偿 如果是07年5月30日合同到10年5月30日终止,应得3个半月的经济补偿金. 08年以前的工作时间和08年以后的工作时间是单独计算的 合同到期你继续工作他没提出异议的,视为事实劳动关系. 他应当提前一个月通知你或以1个月的工资代替提前通知. 补偿金是你前12个月的平均工资,所有的全加上但不包括灰色收入,只要见得光的就算 有个疑问:既然以一个月的工资代替提前通知的话,那还有补偿金吗?按理说就不存在补偿金了? 有补偿金,只要你不是主动辞职或被过错性辞退,即使合同到期终止劳动关系了,你也有补偿金,这是对劳动者的特殊照顾.补偿金和提前通知是两回事 。

    感谢3楼的回答,有个疑问:既然以一个月的工资代替提前通知的话,那还有补偿金吗?按理说就不存在补偿金了? 代通知金是合同没有到期企业提出解除劳动合同的行为!你是劳动合同到期双方不续签!为什么有补偿金!是因为“上了几天班突然告诉我不续约!” 第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:   (一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;   (二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;   (三)用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的;   (四)用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的;   (五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的; 请问4楼,合同法哪一条规定如果不续约,应当在15日内给劳动者办理手续???? 我要补充问题 第五十条 用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。

    合同到期,单位没通知是否和我续约,上了几天班突然告诉我不续约!这样是否合法?我是否可以申请赔偿?我在这个单位工作了3年,是一年签一次合同,如果赔偿是按3年时间算还是按1年时间算 ··说了也许你不能接受,但,是事实。
   劳动合同到期,自然终止。 双方是否续约,可以协商解决。   根据劳动合同法规定,如果不续约,应当在15日内给劳动者办理手续。 你的情况,应当主动求解,单位处理劳动关系,有一个过程。
  你继续干了3天,单位应当支付3天的工资,其他,没有经济补偿。 除非你们的劳动合同有必须继续续约的约定,否则,单位并无不当。

单位没有违法,不续约是合法的。 你也不能申请赔偿,只能申请补偿。一般来说单位都会按照劳动法的规章来办。即便你告到劳动仲裁部门,也拿不到多少钱。

您好! 1、根据劳动合同法的相关规定,用人单位因合同到期不与你续约,这是正常的,不属于违反劳动法的行为。 2、但是,你可以获得经济补偿。因为是用人单位提出不再与你续约。你的经济补偿金是按三年来计算的,即你可以获得三个月的经济补偿金。 如有不清,可再与我联系。