如何喂养狗狗

怎样喂养狗狗比较好啊

全部回答

    如何为爱犬选择狗粮? 吃得好也要吃得对 每当去宠物超市,面对各种琳琅满目,包装精美的狗粮常令爱狗人无所适从,每一个品牌的狗粮都说营养丰富,而且似乎也“色香味” 俱全,结果往往是价格主导了选购决定。
  爱慕思优卡技术服务兽医师余佳璇表示,为爱犬选择食物的诀窍是“恰到好处”,并提供下列心得给狗主参考: 一种狗粮可以适合不同成长阶段的狗狗? 购买任何一种狗粮,首先要考虑的就是您狗狗的类型和成长阶段,不同成长阶段狗狗对营养的需求是不同的,例如幼年的小型犬会在9 至12个月内完成发育,而且幼年的小型犬燃烧较多的卡路里,因此食品需要满足它们的大量营养需求,而颗粒最好也是配合它们易咀嚼的小粒状,而大型犬由于骨骼需要支撑幼犬不断增加的肌肉质量,因此对骨密度与强度要求更高,选择提供适当微量元素(钙、磷、维生素D等等), 并且控制饮食中热量的饲粮, 才能有效减少发育性骨骼疾病的发生。
    优卡针对不同的成长阶段的狗狗提供不同营养搭配的饲粮,达到营养均衡,令它们健康成长。 狗吃什么肉都行? 狗是由食肉动物进化而来的,因此提供肉食动物的饲粮最能切合狗的原始需要,但是每类狗的体质不一样,有些品种可能会对某些肉类过敏,造成身体不适甚至严重的健康问题。
    余佳璇指出,一般而言,牛肉最容易造成狗的过敏反应,鸡肉和羊肉相对安全,例如优卡便选用优质的鸡肉和羊肉为饲粮的主要蛋白质来源。 肝脏是狗狗饮食的大忌? 不少养狗的人都把肝脏当作狗狗饮食的大忌,认为让狗长期以肝脏为主食,容易造成维生素A过量甚至中毒,过量的维生素A可影响肠道对钙质的吸收与身体对钙的代谢,造成狗缺钙,对幼犬尤为严重。
    但是事实上,狗主人没有必要对肝脏如此过份“忌讳”。只要不过量,并且保证安全来源的肝脏, 事实上它对狗狗来说是一种好的营养来源。优卡犬粮中的鸡肉副产品成分即含有肝脏等优质营养分,所有成份含量皆达到美国官方饲粮管控协会(AAFCO)的要求,并经过动物喂养试验证实能提供狗狗每日的营养所需。
     自家狗粮更富营养? 很多主人都喜欢用自制狗粮,认为这样更有营养,其实长期食用自制狗粮的狗狗,很容易造成营养不良或失衡, 以及引发口腔疾病。优质的狗粮品牌是通过长期的实验和科学的计算,调制出最能符合它们生理机能和口味的饲粮,而自制狗粮通常由于计算仪器的缺乏,或者狗主人经验不足,长期喂食,容易造成某种元素过量或者某种元素不足,养分搭配失衡 。
    挑选狗粮的时候,除了注重品牌与公司的信誉, 还要选择食品本身经过美国饲粮管理协会所规定的方式进行喂食试验, 证实能提供完整营养素的狗粮, 才更多了一份保障。自1969年以来,优卡不断研发优质的狗狗饲粮,满足不同品种的需要。
  量身订作营养成份,让爱犬发挥最佳状态。 狗狗就如同人一样,需要均衡的营养和被细心的照顾。  从今天起为您的狗狗仔细挑选一款适合它的优质狗粮吧,展现它的最佳状态,健康成长。