青菜种植问题

盆养青1,青菜多少温度张得最快2,每天见多少小时阳光最合适3, 0.3平方米得地方种植多少棵最合适4,土壤浇水多少为最好,土壤湿度百分比5,你那种种植条件下,青菜生长周期是多少天6,种植前后期先干什么后干什么需要什么准备7,会不会招虫子或其他不良反应8,青菜最快生长的方法与条件9,你是什么学历 ⊙﹏⊙b汗

全部回答

     1、选择土块:选择土层深厚,灌溉条件好,土壤、水质和空气无污染的稻田和旱地。   2、选用良种:充分利用本地青菜农家品种优势,选用当年无病、无虫、健壮青菜原种,进行提纯复壮,统一供种。
     3、适时播种:一般10月上旬为最佳播种期,利用中稻田或大豆、花生收获后空闲土地做苗床。  按苗床与大田比1:7育苗,床土整细整平。   4、合理密植:菜苗30天后移栽,11月中旬要移栽完,一般行距66。
  7厘米,株距33。3厘米,每亩栽3000株,土块肥力好的适当稀植,选阴天或晴天早、晚移栽,栽后浇1次定根水。   5、科学施肥:青菜是越冬作物,生长期长,吸收性强,第1次施肥在植后3-5天进行,每株施人粪窖火土灰500克;第2次施肥在移栽后60天进行,施稀释人粪尿即可。
    青菜不发生病虫害,不需使用农药。   6、适时收获:青菜收获最佳时期为次年3月中旬,老嫩适当,洗净,制成菜胚,既可防止烂脚叶,又能提高产量和质量。 。

不知道是指哪种青菜? 是油菜、菠菜、小白菜、油麦菜、生菜?还是什么其它的?