蔬菜种植方法

蔬菜种子种下后几天会发芽?先长出来是什么?出芽后应怎样管理?植物的生长需要什么?如果长虫子了怎么办?

全部回答

你应该先说出哪一种蔬菜,蔬菜的种类很多,都不一样的。

    如果按照北京春天的温度,放在屋里有阳光照射的地方,大概5,6 天就可以发芽!一般是先长出两个小叶片。如果在地里种蔬菜,那么最好是先盖上塑料薄膜,因为早晚温差大。
    等到蔬菜长到10厘米高,的时候,最好把他移出来,注意别伤到根!然后再土里埋上一些鸡粪,或者其他什么粪便也可以,然后再把蔬菜移上去!(种萝卜的话就不用移了!)长虫的话,最好选用生物灭虫法,这样很环保!实在不行的话,要选用低残留的环保农药!这样你种出的蔬菜才是绿色的! 种蔬菜,肥料是必不可少的!但是保证充足的水分也是必需的! 其次,跟呼吸需要氧气!别忘了松土啊!还有,除杂草! 这就是我知道的!请择优采纳!。