8个多月宝宝喝豆浆好不好

我家宝宝她奶奶每天将豆浆替代水给她喝,不知会不会有什么影响,我很担心。

全部回答

八个月的宝宝的消化系统还没有那么完善,豆浆中的胰蛋白宝宝还消化不了,容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀腹泻的症状。想给他喝豆浆至少等到他一周岁以后才可以。

辅食充足的话,没必要喝豆浆...消化不好的。偶尔喝下就可以了! 还有,早、晚记得还是喝凉开水比较好!

孩子才8个月大,最好不要随便给孩子改变饮食习惯,豆浆确实有营养,但是豆浆对一部分人并不适宜,对脾胃弱的人就容易产生涨气尤其孩子尽量少喝或不喝为好,喝的豆浆一定要喝新鲜的,热的。